Unser Gastro-Angebot: regional, authentisch, kreativ

Freuen Sie sich auf kulinarische Genüsse in unserem Restaurant e-VITRUM. Gourmetkoch Mario Pattis empfängt Sie hier mit einer kleinen Auswahl hochwertiger Gerichte aus überwiegend saisonalen und biologischen Produkten. 

Qualität ist das A und O bei Pattis. Mit diesem Anspruch fügt sich das e-VITRUM perfekt in das neue, zukunftsweisende Konzept der Gläsernen Manufaktur. Mario Pattis, der weit über die Grenzen Sachsens hinaus anerkannte Dresdner Spitzenkoch und -gastronom, steht für originelle, frische Interpretationen sächsisch-höfischer Kochkunst mit leicht mediterranem Touch, für ein besonderes Qualitätsverständnis, für Service, Authentizität und Kreativität in der Verarbeitung von Rohprodukten höchster Qualität. So bietet das e-VITRUM über alle Prozessstufen hinweg transparent und konsequent auf Nachhaltigkeit angelegte und wohl durchkomponierte Produktkreationen an – für den „schnellen“ Gast ebenso wie für den entspannten Genießer.

Die Karte

Auf der schlanken, saisonal ausgerichteten Tageskarte finden sich von Pattis neu interpretierte sächsische Spezialitäten, die sogenannten „Local Heroes“, wie Heringshäckerle und Kartoffelsuppe oder Burger nach Pattis‘ Art. Selbst der Volkswagen Klassiker, die Currywurst aus Wolfsburg, wird mit der Note Pattis veredelt.

Ein Klassiker auf neue Art serviert

Als Appetizer wird die VW Currywurst auf schon mal im Glas gereicht.

Forelle, Maispoularde, Ochsenbäckchen und Pasta stammen wie die vielen anderen Zutaten und Gewürze vorzugsweise aus der Region. Der Vorrang lokaler Anbieter gilt auch für die Weine, die Sie nach Stimmung, Gefühl und persönlichen Vorlieben auswählen können. Die von Pattis zusammengestellte Weinkarte, in der er den Weinen nicht nur ein persönliches Prädikat verleiht, sondern auch die passende Stimmungs- und Genusslage beschreibt, erleichtert die Auswahl.

Hier bekommen Sie Appetit

Von der VW Currywurst bis zum Lammrücken: In unserer Speisekarte finden Sie sowohl kleine Snacks als auch exquisite Menüs.

Zur Tageskarte
Die Location

Das Platzangebot und das Restaurantkonzept des e-VITRUM eignen sich hervorragend für individuelle, geschäftliche und gesellschaftliche Anlässe in kleinem, aber auch größerem Rahmen. Im Restaurant stehen 80 Restaurantplätze – und in den Sommermonaten weitere 80 Terrassenplätze – zur Verfügung. Das Manufakturgebäude, die innerstädtische Lage des Restaurants am Großen Garten und die Aussicht auf eine Führung durch die Gläserne Manufaktur schaffen zusätzlichen Anreiz und Projektionsflächen von bleibendem Wert.

e-Lunch

Mit dem e-Lunch erwartet Sie täglich von 11 bis 15 Uhr ein kulinarisches Extra in drei Gängen. „Fix“ sind dabei nur die maximal nötige Verweildauer von 40 Minuten und der Preis von 19 Euro. Das angebotene Menü selbst wird sich innerhalb von 170 Tagen nicht wiederholen und ist für maximal 10 Personen möglich.

MEET ‚N‘ GREET – Sonntagsbrunch

Jeden letzten Sonntag im Monat erwartet Sie ab 11 Uhr auf der Galerie des Restaurants ein festlich gedeckter Frühstückstisch mit vielen kleinen Köstlichkeiten und einem Flying Menu. Der Preis beträgt 39€ pro Person.

Ein Dessert zum Dahinschmelzen

Die Mischung von leichter Säure von Früchten und süßer Creme ergibt ein exquisites Ergebnis.

Ausgiebig gestärkt können Sie sich danach auf einen geführten Rundgang durch die Fertigungs- und Erlebniswelt der Gläsernen Manufaktur begeben. Im Anschluss setzen wir Ihre kulinarische Entdeckungsreise mit musikalischer Begleitung fort.

Öffnungszeiten
täglich geöffnet

Weitere Infos, Anfragen und Reservierungen unter:

vitrum-dresden.de
vwmanufaktur@vitrum-dresden.de
Telefon: +49 351 420 42 50

Jetzt teilen